最近のマイブーム

去年の12月のこと。神戸にあるレストランで出された一皿。
クリームチーズに多分、缶詰のパイナップルが刻んだものが
混ぜてあるだけのような感じで、それにパンを付けて食べると
非常に美味で、いたく感動。以来、その味が忘れられずにいた。
なんとか自分で作ってみようとチャレンジ。

輸入食品を扱うお店で、イタリア産のマスカルポーネチーズ
(クリームチーズ)とパイナップルのジャムを購入し、その
チーズとジャムを適量適宜、混ぜ合わせてみた。
味見をすると、かなり近い味にはなったが、何かが足りない気が…。
そこで、少し塩を足してみた。その結果、レストランで出された味に
限りなく近づいたのだ。そのまま食べてもおいしいが、やはり、
パンに塗って食べると最高に美味!あっと言う間にパン1枚を
食べ切れる始末。

少し前まで、マイブームはオレンジママレードだったのが、今は
もっぱらこれ一筋。全ての人がそうだとは言い切れないが、
一人っ子でAB型は熱しやすく冷めやすいところがあるようで….。
しばらくは、このパイン入りクリームチーズディップに熱中しそうだ。
でも、これって明らかにママレードより、脂肪、栄養度が高いはず。
こうして、人生最大の体重を更新し続けそうな勢いだ。


カテゴリー: 日記 パーマリンク