暑い時こそ、焼き肉っ!

[写真]焼肉

仕事終了後、小学校からの親友、滋賀に嫁いだKちゃんと待ち合わせ。
今夜は、彼女と母(別名、うちの大ネズミ?)と私の3人で芦屋の焼き肉屋さんで夕食だ。

彼女の夫はニンニクがあまり得意ではないらしく、
二人で焼き肉屋さんには行けないというのが悩みだとか。
夫が出張の時に、京都の焼き肉店で
「一人焼き肉」をしたこともあると話していたのを聞いて、
いくらなんでも「一人焼き肉」は寂し過ぎると思った私。
『今度、夫さんがお留守の時に一緒に焼き肉に行こう』という話になっていた。
そして、ついに実現。

『安くておいしい焼き肉が食べられるなら、どこへでも出かけるわ』と言っていた彼女。
その通り、まさに焼き肉だけのために約1時間半もかけて、滋賀から芦屋までやってきた。

今年の12月で満80歳を迎える肉好きの母に、
今度、Kちゃんと焼き肉に行くんだという話をしたら、
『私も焼き肉食べたいし、Kちゃんにも会いたいし』
(彼女にとっては、あくまでも主は焼き肉のようだ!)ということで、
母も参加することに。

まずは、塩タンから始めて、
塩コショウとレモンだけで食べる焼き肉、
サムギョプサル(豚バラ肉の焼き肉)、
タレで食べる焼き肉、焼き野菜、ビビンバ、
キムチとかなりの量を制覇。
多分、6人分くらいは平らげたような気がする。
最後に、デザートのフローズンマンゴーでさっぱり。
Kちゃんは、至極満足して、一路、滋賀へと帰って行った。


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